Brazil Irmas Pereira - Бразилия Ирмас Перейра

Brazil Irmas Pereira Fermentation 18 hours - Бразилия Ирмас Перейра 18 часов ферментации

Моносорт
Арабика, мытая обработка, ферментация 18 часов
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO

Кофе с фермы Ирмас Перейра - экспериментальный лот из Бразилии. В подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с традиционной для Бразилии сухой обработкой, когда кофейную ягоду после сбора сушат целиком и лишь затем очищают от мякоти. Данный лот прошел мытую обработку. После удаления со свежесорванной ягоды кожуры и части мякоти, ее в течение 12-36 часов выдерживают в резервуарах с водой. Поле такой ферментации оставшаяся мякоть и клейковина легко удаляется и зерно сушится уже очищенным.

Что это дает в чашке. Во-первых, во вкусе остается больше кислинки. Здесь у нее характер спелого сладкого апельсина. Во-вторых чашка получается легче, чище и без ферментированного привкуса. Вместе с привычными для Бразилии орехом и шоколадом, в кофе можно уловить карамель, которая в послевкусии переходит в чай и темные ягоды. Из возможных вариантов зерна с ферментацией 18 и 36 часов мы остановились на первом. Чашка получается мягче и спокойнее, а в послевкусии не выпячивается излишняя горечь. Благодаря мягкому характеру и большей комплексности эта Бразилия будет интересна не только в эспрессо, но в альтернативных способах приготовления от чашки, фильтра и до джезвы.

Кофейная история фермы начинается в 1971 году, когда Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили в регионе Кармо-де-Минас 90 акров земли и посадили первые кофейные саженцы. Ферма получила название Серрадо. На ферме у супругов Перейра родились и выросли дочери Мария и Рожерия. Они продолжили семейное дело и переименовали ферму в Ирмас, что с португальского означает "сестры".

Сегодня фермой управляет наследник семьи Перейра в пятом поколении - Жак Перейра Карнейро. Вместе с кузеном Луисом Пауло (в настоящее время - президент Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе, которая объединяет 12 ферм и 6 станций обработки кофе.

Штат: Минас-Жерайс

Регион: Кармо-де-Минас

Ферма: Ирмас Перейра

Высота произрастания: 1070–1230 метров над уровнем моря

Разновидность: желтый бурбон

Оценка по системе CQI и SCA: 83,25


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 21 р.
500 гр. / 2 пакета 19 р.
750 гр. / 3 пакета 18 р.
1000 гр. / 4 пакета 17 р.68 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 17 р.68 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе