Brazil Santuario Sul Sudan Rume - Бразилия Сантуарио Суль Судан Руме. Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой
Brazil Santuario Sul Sudan Rume - Бразилия Сантуарио Суль Судан Руме

Brazil Santuario Sul Sudan Rume - Бразилия Сантуарио Суль Судан Руме

Моносорт, микролот
Арабика, сухая обработка + анаэробная ферментация 88 часов
Светлая обжарка, группа Light и средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Kitchen Coffee Roasters

Бразилия Сантуарио Суль Судан Руме - мягкая, ровная и сладкая арабика. Во вкусе спелые фрукты - персик и нектарин, зрелые ягоды, миндаль, мед, сливочная карамель, молочный шоколад, немного сухофруктов и винные ноты. Хорошо раскрывается на остывании. Ферментированность умеренная. Кислотность мягкая, мандарина.

Лот интересен как сортом, так и способом обработки. Судан Руме - редкая дикая биологическая разновидность арабики. Обнаружили ее в 1942 году в деревне Руме на плато Бома юго-востока Судана. Судан Руме устойчив ко многим болезням, однако у него небольшая урожайность и неравномерное созревание ягод. Отличие сорта — «чистый» вкус и низкое содержание кофеина, всего 0,86% против 1,2-1,3% в среднем для других сортов арабики.

Вторая особенность лота - пока еще редкая анаэробная обработка - без доступа кислорода. В данном случае после промывки и сортировки кофейные ягоды в течение 88 часов ферментировались в специальных резервуарах. Затем сушились на африканских кроватях в течение 20 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.

Фазенда Сантуарио Суль также занимает особое место на бразильском кофейном рынке. Это часть международного проекта Сантуарио. В дополнение к традиционным бразильским сортам (например, желтый бурбон) на фазенде выращивают около 30 экзотических разновидностей: судан руме, гейша, иргачеффе, SL и др. Также здесь экспериментируют с агротехникой и способами обработки.

Обжарка светлая и средняя. Светлая обжарка подчеркивает исключительную мягкость кофе и подойдет для альтернативного заваривания (способы, кроме эспрессо). В средней обжарке формируется хороший баланс, при этом сохраняетя спокойный характер чашки. Подойдет для приготовления эспрессо и напитков на его основе.

Регион: Кармо-ди-Минас

Фазенда: Сантуарио Суль

Владельцы: Луис Пауло Диас Перейра (Luiz Paulo Dias Pereira), Камило Мерисальде (Camilo Merizalde) и партнеры

Высота произрастания: 1380–1430 метров над уровнем моря

Разновидность: Судан Руме

Оценка по системе CQI и SCA: 85.75


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 33 р.
500 гр. / 2 пакета 31 р.
750 гр. / 3 пакета 30 р.
1000 гр. / 4 пакета 29 р.116 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 29 р.116 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Многослойный пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе