Burundi Kirimiro Kibungere (Бурунди Киримиро Кибунгере)
Burundi Kirimiro Kibungere (Бурунди Киримиро Кибунгере)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Burundi Kirimiro Kibungere (Бурунди Киримиро Кибунгере)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, мытая обработка
  • Средняя обжарка под альтернативное заваривание
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Бурунди Киримиро Кибунгере - сочный, ровный и чистый вкус с оттенками зеленого яблока, клюквы и свежей цитрусовой кислинкой. Послевкусие ненавязчивое, однородное и в меру терпкое с нотами лесного ореха. Уверенно соперничает с микролотами из этой страны.

Особенно хорош в альтернативных способах заваривания. Во френч-прессе вкус у нас получился наиболее сбалансированный и полный. Сохранились цитрусовые ноты и при приготовлении в джезве  Интересен в гейзерной кофеварке - вкус терпкий и на удивление глубокий для этого способа. А вот в эспрессо кислинка может показаться слишком сильной, поэтому на любителя. Однако с молоком напиток получается интересным: небольшая кислинка сохраняется, а оттенок лесного ореха становится еще ярче. Таким образом, Бурунди Киримиро Кибунгере подойдет тем, кто любит сладковато-кисловатый, но не горький кофе - горчинка здесь очень легкая и на заднем плане, хотя послевкусие в меру терпкое.

Бурунди - небольшое государство в Восточной Африке. Граничит с Руандой, Конго и Танзанией. С окончания Первой мировой войны и до 1962 года - это бельгийская колония. Первые посадки арабики сделали в 1930-х гг. именно бельгийцы. После приобретения независимости страна погрузилась в серию межэтнических конфликтов, военных переворотов и гражданскую войну. Это негативно сказалось и на кофейном секторе. Лишь к середине 2000-х годов отрасль снова начала развиваться. Сегодня кофе в Бурунди - это основной экспортируемый товар (до 2/3 всего эспорта).

В Бурунди в основном выращивают разновидность арабики бурбон. Высота произростания от 1250 до 2000 метров над уровнем моря. На каждую из 800 тысяч семей, занятых в кофейном секторе, приходится небольшой участок, на котором растет до 250 деревьев. Собранные ягоды фермеры продают станциям мытой обработки — миллам. Миллы объеденены в согестали. Согесталь — это французская аббревиатура, означающая «Компания по управлению станциями мытой обработки». Всего в Бурунди семь согесталей. Наш кофе из согестали Киримиро. Киримиро объединяет 45 станций из 6 центральных провинций.

Кибунгере — это одна из станций мытой обработки согесталя Киримиро. В 2012 году кофе со станции Кибунгере занял 4, 5 и 16 место на Кап оф Экселленс Бурунди. В 2013-2014 гг. в топ Кап оф Экселленс Бурунди попали лоты с других станций согесталя Киримиро.

Согесталь: Киримиро (центральные провинции Бурунди)

Станция мытой обработки: Кибунгере

Высота произрастания: 1650–1950 метров над уровнем моря

Разновидность: бурбон

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 220 000 руб.
  • 500 гр - 380 000 руб. (190 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 540 000 руб. (180 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 680 000 руб. (170 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 170 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо