Burundi Kirimiro Mahonda - Бурунди Киримиро Махонда
Burundi Kirimiro Mahonda - Бурунди Киримиро Махонда
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Burundi Kirimiro Mahonda - Бурунди Киримиро Махонда

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, мытая обработка
  • Средняя обжарка, группа Medium
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Бурунди Киримиро Махонда текущей обжарки балансирует между группой Medium и группой Light. Т.е. это кофе с достаточной кислинкой, отлично подходит для альтернативных способов заваривания - фильтр, гейзер, турка, френч-пресс, аэропресс и т.д. В эспрессо будет интересен любителям легкого кофе с выраженной кислотностью и кофейной, а не обжарочной горчинкой.

В горячем напитке чувствуются терпкие перечно-гвоздичные ноты. При остывании проявляется кислинка красного яблока, вкус раскрывается и становится сбалансированным. В зависимости от способа заваривания напитка можно уловить оттенки сырых орехов, карамели. В послевкусии - сухофрукты, сухое яблоко.

Бурунди - небольшое государство в Восточной Африке. Граничит с Руандой, Конго и Танзанией. С окончания Первой мировой войны и до 1962 года - это бельгийская колония. Первые посадки арабики сделали в 1930-х гг. именно бельгийцы. После приобретения независимости страна погрузилась в серию межэтнических конфликтов, военных переворотов и гражданскую войну. Это негативно сказалось и на кофейном секторе. Лишь к середине 2000-х годов отрасль снова начала развиваться. Сегодня кофе в Бурунди - это основной экспортируемый товар (до 2/3 всего эспорта).

В Бурунди в основном выращивают разновидность арабики бурбон. Высота произростания от 1250 до 2000 метров над уровнем моря. На каждую из 800 тысяч семей, занятых в кофейном секторе, приходится небольшой участок, на котором растет до 250 деревьев. Собранные ягоды фермеры продают станциям мытой обработки — миллам. Миллы объеденены в согестали. Согесталь — это французская аббревиатура, означающая «Компания по управлению станциями мытой обработки». Всего в Бурунди семь согесталей. Наш кофе из согестали Киримиро. Киримиро объединяет 45 станций из 6 центральных провинций.

Станция мытой обработки Махонда находится в горах провинции Гитега на высоте 1900 метров над уровнем моря. Построена в 1987 году. На станции 10 ферментационных резервуаров. В год здесь могут обработать до 950 тонн кофейных ягод. Махонда ежегодно представляет свой кофе для участия в конкурсе Кап оф Экселленс. В 2012 году станция заняла в нем 3-е и 9-е место.

Регион: провинция Гитега, коммуна Бураза

Согесталь: Киримиро (центральные провинции Бурунди)

Станция мытой обработки: Махонда

Высота произрастания: 1930 метров над уровнем моря

Разновидность: бурбон, джексон, айрон-19

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 22 р. / 220 000 р.
  • 500 гр - 38 р. / 380 000 р. (19 р. / 190 000 р. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 54 р. / 540 000 р. (18 р. / 180 000 р. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 68 р. / 680 000 р. (17 р. / 170 000 р. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 17 р. / 170 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо