Моносорт |
Арабика, сухая обработка, микролот |
Средняя обжарка, группа Medium |
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления |
Обжарщик: Sorso di Espresso |
Особый профиль обжарки. Специально для покупателей Kofepovkusu.by |
Колумбия Сан-Паскуаль - кофе с ягодно-ореховым профилем и средней ферментацией во вкусе. В горячем напитке чувствуются горькие и чуть забродившие ягоды - брусника, рябина, клюква, по мере остывания - абрикос, курага и сладкие красные ягоды. В зависимости от способа приготовления это ноты земляники и красной смородины. Кислотность также ягодная, за счет обжарки темнее средней, она чувствуется, но не превалирует. В послевкусии вяжущие ноты грецкого, кедрового ореха и немного шоколада. Обжарен под эспрессо, но хорошо себя ведет и в альтернативе, например, джезве или просто в чашке. Неплохо сочетается с молоком.
Сан-Паскуаль - редкий представитель кофе сухой обработки из Колумбии. Редкость сухого колумбийского кофе связана со сложностями при экспорте. Федерация производителей кофе Колумбии (FNC) проверяет каждую партию зерна, покидающую страну. С позиции FNC кофе, обработанный сухим способом, в большем количестве обладает дефектами и не может быть экспортирован. Вывезти его можно только предоставив документальное свидетельство от получателя товара, подтверждающее, что это действительно то зерно, которое ему нужно. Поэтому производители неохотно идут на эксперименты и дополнительные риски.
Компания Санта-Барбара, вырастившая кофе, - одно из исключений. Принадлежит семье Эчаваррия, владеет пятью фермами и полностью контролирует всю цепочку производства от кофейного дерева до погрузки контейнера с зерном на судно. В Санта-Барбара охотно экспериментируют с выращиванием разных сортов, а также обработкой кофе, внедрив, например, свою собственную технологию холодной ферментации. Наш кофе вырос на ферме Сан-Паскуаль и является результатом экспортного эксперимента с сухим кофе. Ферма обрабатывает кофе натуральным способом уже третий год и использует для сушки зеленого зерна машины, разработанные специально для Санта-Барбара. Оборудование позволяет полностью контролировать температуру воздуха, даже строить необходимый профиль сушки.
Интересный факт. Семья Эчаваррия всегда держит на ферме осла по имени Паскуаль — он является «талисманом» для фермы.
Департамент: Антьокия
Муниципалитет: Фредония
Ферма: Сан-Паскуаль
Владельцы фермы: Семья Эчаваррия
Высота произрастания: 1500–1800 метров над уровнем моря
Разновидность: колумбия, кастильо
Оценка по системе CQI и SCA: 86
Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:
Общий объем заказа, в т.ч.из нескольких сортов | Цена за 250 гр. или 1 пакет | Цена за 1 кг |
---|---|---|
250 гр. / 1 пакет | 27 р. | |
500 гр. / 2 пакета | 25 р. | |
750 гр. / 3 пакета | 24 р. | |
1000 гр. / 4 пакета | 23 р. | 92 р. |
+ каждые 250 гр. / 1 пакет | 23 р. | 92 р. |
+ скидка со второго заказа | - 5% | - 5% |
Бесплатная доставка! |
Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой
Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!