Colombia Finca San Pascual - Колумбия Сан-Паскуаль

Colombia Finca San Pascual - Колумбия Сан-Паскуаль

Моносорт
Арабика, сухая обработка, микролот
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Sorso di Espresso
Особый профиль обжарки. Специально для покупателей Kofepovkusu.by
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Комплексность

Колумбия Сан-Паскуаль - кофе с ягодно-ореховым профилем и средней ферментацией во вкусе. В горячем напитке чувствуются горькие и чуть забродившие ягоды - брусника, рябина, клюква, по мере остывания - абрикос, курага и сладкие красные ягоды. В зависимости от способа приготовления это ноты земляники и красной смородины. Кислотность также ягодная, за счет обжарки темнее средней, она чувствуется, но не превалирует. В послевкусии вяжущие ноты грецкого, кедрового ореха и немного шоколада. Обжарен под эспрессо, но хорошо себя ведет и в альтернативе, например, джезве или просто в чашке. Неплохо сочетается с молоком.

Сан-Паскуаль - редкий представитель кофе сухой обработки из Колумбии. Редкость сухого колумбийского кофе связана со сложностями при экспорте. Федерация производителей кофе Колумбии (FNC) проверяет каждую партию зерна, покидающую страну. С позиции FNC кофе, обработанный сухим способом, в большем количестве обладает дефектами и не может быть экспортирован. Вывезти его можно только предоставив документальное свидетельство от получателя товара, подтверждающее, что это действительно то зерно, которое ему нужно. Поэтому производители неохотно идут на эксперименты и дополнительные риски.

Компания Санта-Барбара, вырастившая кофе, - одно из исключений. Принадлежит семье Эчаваррия, владеет пятью фермами и полностью контролирует всю цепочку производства от кофейного дерева до погрузки контейнера с зерном на судно. В Санта-Барбара охотно экспериментируют с выращиванием разных сортов, а также обработкой кофе, внедрив, например, свою собственную технологию холодной ферментации. Наш кофе вырос на ферме Сан-Паскуаль и является результатом экспортного эксперимента с сухим кофе. Ферма обрабатывает кофе натуральным способом уже третий год и использует для сушки зеленого зерна машины, разработанные специально для Санта-Барбара. Оборудование позволяет полностью контролировать температуру воздуха, даже строить необходимый профиль сушки.

Интересный факт. Семья Эчаваррия всегда держит на ферме осла по имени Паскуаль — он является «талисманом» для фермы.

Департамент: Антьокия

Муниципалитет: Фредония

Ферма: Сан-Паскуаль

Владельцы фермы: Семья Эчаваррия

Высота произрастания: 1500–1800 метров над уровнем моря

Разновидность: колумбия, кастильо

Оценка по системе CQI и SCA: 86


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 27 р.
500 гр. / 2 пакета 25 р.
750 гр. / 3 пакета 24 р.
1000 гр. / 4 пакета 23 р.92 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 23 р.92 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе