Colombia Supremo Antioquia - Колумбия Супремо Антьокия
Colombia Supremo Antioquia - Колумбия Супремо Антьокия

Colombia Supremo Antioquia - Колумбия Супремо Антьокия

Моносорт
Арабика, мытая обработка
Средне-темная обжарка, группа Dark
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO
Особый профиль обжарки. Специально для покупателей Kofepovkusu.by

Колумбии Супремо Антьокия в средне-темной обжарке - замена временно отсутствующей Колумбии Супремо Киндио, которая уже полюбилась покупателям и попала в тройку самых продаваемых моносортов 2017 года.

Обе арабики схожи по вкусу и обжариваются по специально подобранному для нашего магазина профилю. Из отличий: у Антьокии во вкусе чуть больше косточковых фруктов и ягод, меньше шоколада, немного выше кислотность и больше ореха. Но конечный результат схож - возможность получить яркий, даже немного острый, но при этом сбалансированный и насыщенный эспрессо. Самое подходящее описание вкусового профиля - "вишня в шоколаде". Ягодная кислотность не сильная, но присутствует и увеличивается по мере остывания вместе с проявляющимися нотами ореха. Горькая составляющая в послевкусии благодаря природным характеристикам зерна и обжарке темнее средней тоже есть, она заметна. При приготовлении с молоком сохраняется шоколадный оттенок, еще больше проявляется жареный орех.

Колумбия Супремо – один из самых узнаваемых коммерческих сортов кофе в мире. Однако Супремо в названии - это всего лишь указание на размер (скрин) зерна, хотя и самый большой - от 17 до 20.  Скрин данной Колумбии - 17/18. Характеристика же вкуса зависит от региона, условий произрастания и дальнейшей обработки кофе.

Наш кофе пришел из Антьокии — кофепроизводящного района Колумбии, расположенного на севере страны. Климат региона позволяет выращивать кофе без искусственного затемнения. Практически каждый день после обеда появляются облака, образуя естественную тень. В других районах Колумбии для защиты от прямого солнца кофе высаживают в тени более рослых деревьев, например, банановых пальм.

Этот кофе выращен в колумбийском кофейном кооперативе Андес, созданном в 1961 г. Кооператив объединяет 3500 партнеров. Спедний размер фермы — 2,5 га. Общая площадь под кофе — 35 тысяч гектар. Большая часть произведенного кофе сертифицирована UTZ, Rainforest и Nespresso.

Департамент: Антьокия

Субрегион: Юго-Западная Антьокия

Муниципалитет:  Андес (в 67 км от Медельина)

Высота произрастания: 1350-2000 м над уровнем моря

Разновидность: катурра, колумбия, кастильо

Оценка по системе CQI и SCA: 83


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 20 р.
500 гр. / 2 пакета 17 р.
750 гр. / 3 пакета 16 р.
1000 гр. / 4 пакета 15 р.60 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 15 р.60 р.
Бесплатная доставка!
5% скидка со второго заказа!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе