Colombia Supremo Caldas 17/18 (Колумбия Супремо Кальдас 17/18)
Colombia Supremo Caldas 17/18 (Колумбия Супремо Кальдас 17/18)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Colombia Supremo Caldas 17/18 (Колумбия Супремо Кальдас 17/18)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, мытая обработка
  • Средняя обжарка
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Супремо Кальдас 17/18 - еще одна Колумбия в нашей коллекции. Вкус кофе классический для этого южноамериканского региона - чистый, сбалансированный, не очень плотный, сочетающий ягодную кислинку и характерную для колумбийской арабики горчинку. Кислинка неплохо выражена, с оттенками сливы и вишни. В напитках с сахаром смещается к яркой ягодной сладости. В терпком послевкусии заметна дымность чернослива. В напитках с молоком вкус меняется. Кислинка исчезает, появляются отчетливые хлебные ноты и оттенки ореха кешью.

Рекомендуем для приготовления эспрессо и напитков на его основе, во вторую очередь - для заваривания альтернативными способами. Учитывайте, что баланс "кисло-горько" для этой Колумбии сильно зависит от степени помола и температуры воды. Тонкий помол и высокая температура дает больше горчинки, грубый помол и низкая температура - кислинки. С этим кофе можно смело экспериментировать! При верных настройках помола вы получите правильный классический эспрессо, сочетающий ненавязчивую деликатную кислинку, терпкую горчинку и приятное шоколадное послевкусие.

Этот Супремо из восточного Кальдаса — региона на западе Колумбии, входящем в знаменитый «кофейный пояс», Zona Cafetera. Это департаменты Кальдас, Рисаральда и Киндио. Территория, которая  занимает 1% Колумбии, когда-то давала больше половины урожая колумбийского кофе. Больше половины фермеров Кальдаса (62%) - это мелкие землевладельцы с площадью угодий до 1,5 га. И только у 4% площадь земли больше 10 га. Кофе проходит мытую обработку. После депульпации зерна в пергаментной оболочке отправляют на ферментацию в течение 14-18 часов, далее промывают водой. Сушат зерно на патио - бетонных или глиняных площадках.

Регион: восточный Кальдас

Муниципалитет: Мансанарес

Микро-регионы:  Вередас, Палмичар, Санта-Барбара, Ла-Юньон, Парте-альте-де-Янадас

Кооператив:Кооператива де Кафикульторес де Манисалес (Cooperativa de Caficultores de Manizales)

Высота произрастания: 1650-1800 м над уровнем моря

Разновидность: кастильо, катурра

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Цена зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 200 000 руб.
  • 500 гр - 340 000 руб. (170 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 480 000 руб. (160 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 600 000 руб. (150 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 150 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо