Costa Rica Santa Maria Dota - Коста-Рика Санта Мария Дота. Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой
Costa Rica Santa Maria Dota - Коста-Рика Санта Мария Дота

Costa Rica Santa Maria Dota - Коста-Рика Санта Мария Дота

Моносорт, микролот
Арабика, сухая обработка + анаэробная ферментация 100 часов
Светлая обжарка, группа Light и средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Kitchen Coffee Roasters

Коста-Рика Санта Мария Дота - чистая и легкая арабика, прошедшая анаэробную (ферментация кофейных ягод без доступа кислорода в течение 100 часов) и натуральную (сушка на африканских краватях в течение 19 дней) обработку. Во вкусе чуть уловимая основа тростникового сахара и яблочной косточки, поверх красное яблоко, груша, ананас, манго, апельсин и сливочная карамель. Фруктовая составляющая и ферментированность, несмотря на длительную ферментацию, умеренные. Кислотность яркая и хорошо выражена. В послевкусии небольшие пряная терпкость и шероховатая шоколадная горчинка. Тело легкое, маслянисто-кремовое.

Доступна светлая (группа Light) и средняя (группа Medium) обжарка. Светлая обжарка подчеркивает мягкость и выраженную кислотность кофе. Подойдет для альтернативного заваривания (способы, кроме эспрессо). Средняя обжарка формирует меньшую кислотность и большую насыщенность. Подойдет для приготовления эспрессо и напитков на его основе.

Коста-Рика Санта Мария Дота - микролот проекта Сантуарио (The Santuario Project). Santuario объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. Основатель проекта - Камило Мерисальде -  человек с богатым кофейным опытом, накопивший огромный багаж знаний о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке. У Камило два главных направления работы - доведение всех процессов сбора и обработки кофе до совершенства и эксперименты с разновидностями арабики и их селекцией под конкретные плантации.

В Коста-Рике проект Сантуарио реализуется на ферме Трес Милагрос. Здесь выращивают типику, бурбон, судан руме, гейшу, катуаи, а также кофе, привезенный из различных кофейных провинций Эфиопии: Харрар, Сидамо, Иргачеффе и Лиму. В планах производителей получить естественные мутации: желтый и оранжевый бурбон, желтую гейшу, желтую типику и желтый руме судан.

В 2020 году в рамках проекта в Коста-Рике завершили строительство новой станции обработки Фатима Дота Милл. Это помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос и от 12 местных фермеров по программе Сантуарио. Общий объем производства проекта составляет: 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от остальных фермеров.

Регион: Дота Тарразу

Ферма, станция обработки: Трес Милагрос, Фатима Дота Милл

Высота произрастания: 1500-1700 метров над уровнем моря

Разновидность: Катуаи

Оценка по системе CQI и SCA: 86.25


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 37 р.
500 гр. / 2 пакета 35 р.
750 гр. / 3 пакета 34 р.
1000 гр. / 4 пакета 33 р.132 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 33 р.132 р.
+ скидка со второго заказа, а также с первого заказа при покупке вместе с чаем, аксессуарами или чистящими средствами 5%5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Пакет из перерабатываемого нейтрального пищевого пластика (LDPE) с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе