Costa Rica Tres Milagros Bourbon Natural - Коста-Рика Трес Милагрос Бурбон натуральный

Costa Rica Tres Milagros Bourbon Natural - Коста-Рика Трес Милагрос Бурбон натуральный

Моносорт
Арабика, сухая обработка, микролот
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Если вам пришелся по вкусу кофе марта Коста-Рика Трес Милагрос Красный Бурбон Хани, то эта Коста-Рика должна понравиться не меньше! Это тот же бурбон с фермы Трес Милагрос, но прошедший натуральную обработку: кофейную ягоду сушили полностью, не очищая от кожуры и мякоти.

Что это дает в чашке. При схожем орехово-фруктовом профиле и мягкости кофе стал еще слаще, плотнее и насыщеннее. Уровень кислотности сопоставимый - умеренный, а горчинки стало чуть меньше. У кофе комплексный, сбалансированный и сложный вкусовой букет: жареный фундук, лимон, тропические фрукты, немного карамели, в послевкусии молочный шоколад и чайная нота. Хорошо себя раскрывает во всех способах приготовления от эспрессо до альтернативы, играя разными оттенками. Отлично сочетается с молоком, еще больше проявляя ноты жаренного фундука.

Кофе вырастили на ферме Трес Милагрос. Ферма занимает 120 гектаров. Почвы здесь состоят из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла - неподалеку находится вулкан Иразу. Фермой совместно владеют компания Dinant Coffee Group и Камило Мерисальде.

Камило Мерисальде — человек с богатым кофейным опытом, накопивший огромный багаж знаний о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке. У Камило два главных направления работы — доведение всех процессов сбора и обработки кофе до совершенства и экспериментирование с разновидностями арабики и их селекцией под конкретные плантации. В Трес Милагрос выращивают типику, бурбон, судан руме, гейшу, катуаи, а также кофе, привезенный из различных кофейных провинций Эфиопии: Харрар, Сидамо, Иргачеффе и Лиму. В планах производителей получить естественные мутации: желтый и оранжевый бурбон, желтую гейшу, желтую типику и желтый руме судан.

Регион: Дота Тарразу

Ферма: Трес Милагрос

Высота произрастания: 1500–1850 метров над уровнем моря

Разновидность: бурбон

Оценка по системе CQI и SCA: 83,35


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 25 р.
500 гр. / 2 пакета 22 р.
750 гр. / 3 пакета 21 р.
1000 гр. / 4 пакета 20 р.80 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 20 р.80 р.
Бесплатная доставка!
5% скидка со второго заказа!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе