El Salvador J Hill Natural SHG (Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой)
El Salvador J Hill Natural SHG (Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

El Salvador J Hill Natural SHG (Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, сухая обработка
  • Средняя обжарка под альтернативное заваривание

Этот кофе прошел сухую (натуральную) обработку. Кофейную ягоду высушили целиком и уже потом очистили от кожуры и мякоти. Натуральная обработка влияет и на внешний вид кофе и на запах и вкус напитка. У такого зерна рыже-коричневый оттенок и темная, а не светлая, как у обработанного влажным способом, прожилка. Вкус интенсивнее, в нем больше сладости и фруктовых оттенков. Но он и менее "чистый", с ферментрованным привкусом.

Эту партию Эль-Сальвадор Джей Хилл обжарили средне, для альтернативного заваривания (френч-пресс, турка, гейзер, фильтр и т.д.). Во вкусе экзотические фрукты, сушеная вишня, каскара и умеренная рябиновая кислинка. В послевкусии немного шоколада и, опять же, горчинка красной рябины. Ферментированный привкус минимальный, дает представление о вкусе кофе натуральной обработки, но не отпугивает чрезмерной интенсивностью.

Наш кофе от легендарной сальвадорской компании с английскими корнями, основанной Джеймсом Хиллом в 1896 году. Немногие кофейные компании могут похвастаться 120-летней историей. Джеймс Хилл (James Hill) родился в Англии и приехал в Эль-Сальвадор в 19 веке. Основанная им компания и станция обработки кофе Las Tres Puertas ("три окна") - пионер в выращивании в Эль-Сальвадоре кофе разновидности бурбон. Уже с конца 19 века Джеймс начал поставки кофе на экспорт, а в 1901 году его продукция получила Серебряную медаль на всеамериканской выставке в Нью-Йорке. Нынешние владельцы компании Эдвард и Лилиана Меса принадлежат к 4-му поколению потомков Джеймса Хилла.

Муниципалитет: Санта-Ана (расположен в 64 км от столицы страны Сан-Сальвадора)

Ферма: Сьерра-Невада

Владельцы: Эдвард и Лилиана Меса (4-е поколение потомков Джеймса Хилла)

Высота произрастания: 1400-1550 метров над уровнем моря

Разновидность: бурбон

Сбор ягод: вручную

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 220 000 руб.
  • 500 гр - 380 000 руб. (190 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 540 000 руб. (180 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 680 000 руб. (170 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 170 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо