Ethiopia Oromia Anaerobic - Эфиопия Оромия, анаэробная обработка

Ethiopia Oromia Anaerobic - Эфиопия Оромия, анаэробная обработка

Моносорт
Арабика, мытая обработка + анаэробная обработка перед обжаркой
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO

Анаэробная Эфиопия Оромия - кофе мытой обработки, прошедший перед обжаркой дополнительный этап ферментации без доступа кислорода (анаэробная ферментация).

Анаэробная обработка в производстве кофе - новая и пока редкая технология. Пришла из виноделия, где представляет классическую технологию приготовления вин. В кофейном производстве ее используют, чтобы получить нетипичный и уникальный вкус, нехарактерный региону. В процессе анаэробной ферментации в зерне образуются ароматические соединения, которые не формируются при обычной сухой или влажной обработке. Как результат - более сложный фруктовый букет в чашке.

В данном случае мы имеем дело с еще одной особенностью. Анаэробная ферментация этой Эфиопии произведена непосредственно перед обжаркой в Минске. Это экспериментальная авторская технология компании Sorso.

Что получаем во вкусе. К типичным, свойственным Эфиопии из региона Оромии оттенкам, - вишня, миндаль, карамель, ваниль - добавляются ром, ликер и, в целом, сильная алкогольная плюс молочная ноты, а также фермент, печеное яблоко, зрелые тропические фрукты и подброженное ягодно-фруктовое варенье. У кофе еще больше сладости. Такую Эфиопию можно смело отнести к экзотике.

Возможно, это кофе не на каждый день, слишком уж яркий и необычный у него характер. Однако наш опыт показывает, что эта Эфиопия производит впечатление и кофе охотно заказывают повторно. Тем не менее, учитывайте, он может не понравится тем, кто не любит кофе натуральной обработки с выраженным ферментом в вкусе. Здесь фермент хоть и отличается по характеру, но также хорошо чувствуется.

Зерно обжарено средне, сохраняет среднюю кислотность и деликатную горчинку. Подойдет как для эспрессо так и для альтернативных способов заваривания, включая турку или просто чашку. Хорошо сочетается с молоком.

Регион: Оромия

Кофейная область: Сидамо

Зона: Гуджи

Высота произрастания: 1700-2100 м над уровнем моря


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 23 р.
500 гр. / 2 пакета 21 р.
750 гр. / 3 пакета 20 р.
1000 гр. / 4 пакета 19 р.76 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 19 р.76 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе