Ethiopia Yirgacheffe Gr.3 Konga Sede (Эфиопия Иргачеффе Конга Седе)
Ethiopia Yirgacheffe Gr.3 Konga Sede (Эфиопия Иргачеффе Конга Седе)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Ethiopia Yirgacheffe Gr.3 Konga Sede (Эфиопия Иргачеффе Конга Седе)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, сухая обработка. Микролот
  • Средняя обжарка под эспрессо
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Эфиопия Иргачеффе Конга Седе, едва ли не самый интересный из кофе сухой обработки, которые мы до сих пор предлагали. Сладкий, мягкий и ягодный. Данная обжарка - под эспрессо. Тем не менее, горчинка в кофе не очень большая. Есть, скорее, терпкость бергамота, что характерно для кофе региона Иргачеффе. Этот кофе, однозначно, достоин и светлой обжарки, чтобы в большей степени проявить ягодную, малиновую кислинку. Подумаем о такой в следующий раз. А вот в текущей обжарке кислинка еле уловима. Но сладости, оттенков ягод и даже настоя трав, что характерно для кофе сухой обработки, здесь предостаточно. При добавлении сахара кофе и вовсе превращается во что-то отдаленно напоминающее напиток "Байкал" - травяной и насыщенный. Эфиопия Иргачеффе Конга Седе - универсальный кофе, подойдет для всех способов приготовления как в чистом виде, так и с молоком.

Кофе пришел к нам из кебеле (это наименьшая административно-территориальная единица Эфиопии) Конга. Седе – это название станции мытой обработки, где кофе высушили и подготовили. И тут нет ничего удивительного. Сухая (натуральная) обработка кофе в Эфиопии происходит на тех же станциях, где и мытая. Причем сорта уровня Конга Седе здесь проходят тщательную сортировку, а ягоды сушатся не на патио (бетонные или глиняные площадки), а на "африканских кроватях" - деревянных столах с сетками. Воздух свободно циркулирует между ягод и сушка получается более равномерной. За 2-3 недели кофейная вишня на солнце полностью высыхает и зерно успевает впитать  все вкусы мякоти. В результате мы получаем сладкий, ягодно-фруктовый напиток с множеством вкусовых оттенков. Кстати, кофе сухой обработки из Эфиопии зачастую более сладкий и менее горький, чем сухие сорта из Центральной Америки, в которых часто превалирует облепиховая горчинка и дубильные оттенки.

Регион: РННЮ

Зона: Гедео

Вореда: Иргачеффе

Кебеле: Конга

Станция обработки: Седе

Высота произрастания: 1850–2000 метров над уровнем моря

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном

Цена зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 270 000 руб.
  • 500 гр - 480 000 руб. (240 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 690 000 руб. (230 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 880 000 руб. (220 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 220 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо