India Monsooned Malabar AA (Индия Муссонный Малабар)
India Monsooned Malabar AA (Индия Муссонный Малабар)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

India Monsooned Malabar AA (Индия Муссонный Малабар)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, сухая и муссонная обработка
  • Средняя обжарка под эспрессо и альтернативу
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Индия Муссонный Малабар - кофе-исключение, самый необычный и противоречивый в нашей коллекции. И сторонников и разочарованных в его вкусе хватает, равнодушных остается мало. У кофе нет яркой насыщенности или экстравагантной кислинки. Наоборот, для арабики он слишком мягкий и ровный. Однако Муссонный Малабар выделяет своя изюминка - особый, не похожий ни на один другой, привкус. Он хорошо запоминается и легко в дальнейшем узнается. Такой привкус часто можно найти в кофе, который привозят с Востока: Турции, Египта, Израиля или Греции.

Что еще можно найти во вкусовом букете. Черный хлеб и хлебная корка - это раз. Пряности и специи - это два. Какао и орехи - в зависимости от способа приготовления могут быть, а могут и не быть. Еще чуть-чуть мускатного ореха. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка и этот муссонный привкус.

Своему муссонному вкусу кофе обязан особому способу обработки. Легенда гласит, что в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он подвергался изрядному воздействию влажных и теплых муссонных ветров.  По прибытию зерна меняли свои свойства, приобретали необычный желтый цвет и уникальные вкусовые оттенки. В дальнейшем транспортные системы улучшались, время в пути сокращалось, кофе стал перевозиться под защитой. Однако неповторимые вкусовые характеристики тоже исчезли. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии. Зерна Муссонного Малабара проходят натуральную обработку и затем просто выдерживаются в течение трех-четырех месяцев в пергаментной кофейной оболочке на складах.

Зерна Муссонного Малабара большие и имеют необычный рыжий, светло-коричневый цвет, сильно электризуются при помоле. Этот кофе универсален, подойдет для всех способов приготовления. Однако ярче всего он раскроет вкус в эспрессо-кофеварках, турке и гейзере.  Отлично сочетается с сахаром и молоком.

Высота произрастания: 1200-1400 метров над уровнем моря

Полное название: Индия Муссонный Малабар АА

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Цена зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 23 р.
  • 500 гр - 40 р. (20 р. за 250 гр при общем заказе в 500 гр. с другим сортом)
  • 750 гр - 57 р. (19 р. за 250 гр при общем заказе в 750 гр. с другим сортом)
  • 1000 гр - 72 р. (18 р. за 250 гр при общем заказе в 1000 гр. с другим сортом)
  • + каждые 250 гр - 18 р.

Специальная цена на обжарку 20 декабря! До конца февраля кофе сохраняет свой свежий вкус. Тем не менее на данную обжарку мы предлагаем скидку 2 руб за каждые 250 гр.

  • 250 гр - 21 р.
  • 500 гр - 36 р. или 18 р. за 250 гр при общем заказе в 500 гр. с другим сортом
  • 750 гр - 51 р. или 17 р. за 250 гр при общем заказе в 750 гр. с другим сортом
  • 1000 гр - 64 р. или 16 р. за 250 гр при общем заказе в 1000 гр. с другим сортом
  • + каждые 250 гр - 16 р.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей (со второго заказа) скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо