India Monsooned Malabar AA - Индия Муссонный Малабар
India Monsooned Malabar AA - Индия Муссонный Малабар

India Monsooned Malabar AA - Индия Муссонный Малабар

Моносорт
Арабика, сухая и муссонная обработка
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Индия Муссонный Малабар - кофе-исключение, самый необычный и противоречивый в нашей коллекции. И сторонников и разочарованных в его вкусе хватает, равнодушных остается мало. У кофе нет яркой насыщенности или экстравагантной кислинки, нет ягодных или фруктовых оттенков. Наоборот, для арабики он слишком ровный. Однако Муссонный Малабар выделяет своя изюминка - особый, не похожий ни на один другой, привкус. Он хорошо запоминается и легко в дальнейшем узнается. Такой привкус часто можно найти в кофе, который привозят с Востока: Турции, Египта, Израиля или Греции.

Что еще можно найти во вкусовом букете. Черный хлеб и хлебная корка - это раз. Пряности и специи - это два. Какао и орехи - в зависимости от способа приготовления могут быть, а могут и не быть. Еще чуть-чуть мускатного ореха. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка и этот муссонный привкус.

Своему муссонному вкусу кофе обязан особому способу обработки. Легенда гласит, что в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он подвергался изрядному воздействию влажных и теплых муссонных ветров.  По прибытию зерна меняли свои свойства, приобретали необычный желтый цвет и уникальные вкусовые оттенки. В дальнейшем транспортные системы улучшались, время в пути сокращалось, кофе стал перевозиться под защитой. Однако неповторимые вкусовые характеристики тоже исчезли. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии. Зерна Муссонного Малабара проходят натуральную обработку и затем просто выдерживаются в течение трех-четырех месяцев в пергаментной кофейной оболочке на складах, продуваемых влажным воздухом муссонного сезона. За это время кофе поглощает влагу, в нем проходит ряд биохимических и физических изменений, он меняет цвет и увеличивается в размере.

Зерна Муссонного Малабара большие и имеют необычный рыжий, светло-коричневый оттенок, сильно электризуются при помоле. Этот кофе универсален, подойдет для всех способов приготовления. Однако ярче всего он раскроет вкус в эспрессо-кофеварках, турке и гейзере.  Отлично сочетается с сахаром и молоком.

Регион: малабарское побережье (Юго-запад Индии)

Высота произрастания: 450-900 метров над уровнем моря

Классификация: арабика черри АА и А

Разновидности: Selection 795, Selection 9, Selection 6, Kent


Специальная цена на обжарку 1 октября! До конца декабря этот кофе сохраняет свой яркий вкус. Тем не менее на данную обжарку мы предлагаем скидку 3 руб за каждые 250 гр!

Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 23 р. 20 р.
500 гр. / 2 пакета 20 р. 17 р.
750 гр. / 3 пакета 19 р. 16 р.
1000 гр. / 4 пакета 18 р. 15 р.72 р. 60 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 18 р. 15 р.72 р. 60 р.
Бесплатная доставка!
5% скидка со второго заказа!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе