Моносорт |
Арабика, сухая и муссонная обработка |
Средняя обжарка, группа Medium |
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления |
Обжарщик: SORSO |
Индия Муссонный Малабар - одна из самых нетипичных арабик в нашем ассортименте, кофе-исключение. В нем нет яркой экстравагантной кислотности, нет выраженных ягодных или фруктовых оттенков. Однако Муссонный Малабар выделяется своей изюминкой - особым, не похожим ни на один другой, привкусом. Проще всего его можно описать как "подпрелая вода". Он хорошо запоминается и легко в дальнейшем узнается. Такой привкус часто встречается в кофе, который готовят в Турции, Египте, Израиле или Греции. Для приготовления классического кофе "по-восточному" в турке муссонная Индия - то, что нужно!
Что еще есть во вкусовом букете. Хлебные ноты, пряности и специи, а также, в зависимости от способа приготовления, разной интенсивности какао и орехи, в том числе чуть-чуть мускатного и миндаля. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс средняя или немного выше средней горчинка и особый "муссонный" привкус.
Зерна Муссонного Малабара большие с необычным рыжим, светло-коричневым оттенком, сильно электризуются при помоле. Этот кофе универсален, подойдет для всех способов приготовления. Однако ярче всего раскроет вкус в рожковых, автоматических эспрессо-кофеварках, гейзере и, конечно же, в турке! Отлично сочетается с сахаром и молоком, приближая напиток ко вкусу какао.
Своему муссонному привкусу кофе обязан особому способу обработки. Легенда гласит, что в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он подвергался изрядному воздействию влажных и теплых муссонных ветров. По прибытию зерна меняли свои свойства, приобретали необычный желтый цвет и уникальные вкусовые оттенки. В дальнейшем транспортные системы улучшались, время в пути сокращалось, кофе стал перевозиться под защитой. Однако неповторимые вкусовые характеристики тоже исчезли. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии. Зерна Муссонного Малабара проходят натуральную обработку и затем просто выдерживаются в течение трех-четырех месяцев в пергаментной кофейной оболочке на складах, продуваемых влажным воздухом муссонного сезона. За это время кофе поглощает влагу, в нем проходит ряд биохимических и физических изменений, он меняет цвет, увеличивается в размере и становится менее плотным.
Совет. Муссонная обработка зерна влияет не только на вкус, но и требует корректировок при приготовлении. Например, при приготовлении эспрессо пролив может оказаться слишком быстрым. Чтобы получить более плотную и насыщенную чашку, попробуйте сделать помол тоньше. Но важно не переусердствовать. Слишком тонкий помол приведет к излишней и нежелательной горечи.
Регион: Чикмагалур, Мангалуру (малабарское побережье, юго-запад Индии)
Высота произрастания: 1000-1600 метров над уровнем моря
Классификация: арабика черри АА и А
Разновидности: Selection 795, Selection 9, Selection 6, Kent
Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:
Общий объем заказа, в т.ч.из нескольких сортов | Цена за 250 гр. или 1 пакет | Цена за 1 кг |
---|---|---|
250 гр. / 1 пакет | 31 р. | |
500 гр. / 2 пакета | 29 р. | |
750 гр. / 3 пакета | 28 р. | |
1000 гр. / 4 пакета | 27 р. | 108 р. |
+ каждые 250 гр. / 1 пакет | 27 р. | 108 р. |
+ скидка со второго заказа, а также с первого заказа при покупке вместе с чаем, аксессуарами или чистящими средствами | 5% | 5% |
Бесплатная доставка! |
Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой
Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!