Indonesia Sumatra Mandheling Gr.1 (Индонезия Суматра Манделинг)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Indonesia Sumatra Mandheling Gr.1 (Индонезия Суматра Манделинг)

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, полумытая обработка (вэт-халл)
  • Средняя обжарка под эспрессо и альтернативу
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Индонезия Суматра Манделинг - еще один не самый обычный кофе, который с легкостью найдет себе как сторонников, так и противников. Кофе с индонезийского острова Суматра оценивается кофеманами как сложный и при этом тяжелый и даже грубый. Однако, это свойственно темной обжарке. Эту Индонезию обжарили средне, с уклоном в светлую сторону. И это дало результат. Вкус сохранил многослойность, но вовсе не выглядит тяжелым. Сразу явно ощущается сливово-яблочная кислинка. На следующем уровне - терпкость, сложные вкусовые оттенки и горчинка. А по мере остывания всплывает характерная для Суматры дымность костра. Хотя при данной обжарке дымность и древесность во вкусе еле чувствуется, что нельзя сказать о запахе смолотого зерна - в нем эти оттенки очень яркие.

Разные способы заваривания по разному раскрывают вкус Индонезии Суматры Манделинг. Нам больше всего понравился вариант эспрессо и пуровера, чуть меньше гейзера. В турке кофе показался с наибольшей кислинкой. Но тут причина, скорее всего, в недостаточно высокой температуре - мы дали подняться пенке только один раз. Одним словом эта Индонезия - для любителей вкусовых экспериментов, которые не прочь попробовать еще одну арабику с кислинкой.

Кофе пришел из кооператива фермеров Тунас Инда (Tunas Indah Farmers Cooperative), расположенного чуть севернее озера Лаут Тавар (Laut Tawar). Кооператив основан в 1998 году. На сегодня - это один из крупнейших кооперативов региона Бенер Мерайя (Bener Meriah), в него входит около 4000 членов. Кооператив Тунас Инда имеет сертификацию органик и Fair Trade.

Главная особенность производства кофе в Индонезии - это  полу-мытый (Гилин Басах (Giling Basah) или Вэт Халл (Wet Hull)) способ обработки. В отличие от мытого способа, зерну в пергаментной оболочке после депульпации, ферментации и удаления клейковины не дают высохнуть полностью. Пергаментная оболочка удаляется с еще достаточно влажного зерна – 25-40% против обычных 10-12% влажности. В результате кофе приобретает характерную тельность и древесный вкус со специями в чашке.

Высота произрастания: 1300 метров над уровнем моря

Разновидность: Лини С (Linie S)

Регион: Бенер Мерайя, Такенгон Ачех, Северная Суматра

Станция обработки: Кооператив Тунас Инда

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Цена зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 220 000 руб.
  • 500 гр - 380 000 руб. (190 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 540 000 руб. (180 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 680 000 руб. (170 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 170 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо