Kenya Nyeri Kamoko (Кения Ньери Камоко)
Kenya Nyeri Kamoko (Кения Ньери Камоко)
Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Kenya Nyeri Kamoko (Кения Ньери Камоко) - кофе месяца

  • Моносорт, в зернах
  • Арабика, мытая обработка, микролот
  • Средняя обжарка

Кофе месяца - это специальное предложение для тех, кто не ограничивается привычными вкусами и любит разнообразие.

Для июня мы подобрали по-настоящему летний кофе! Кения Ньери Камоко - легкий, чистый вкус с прекрасной цитрусовой кислинкой. Это то, что вы наверняка почувствуете при заваривании во френч-прессе или фильтре (пуровере, кемексе). Приятно нас удивил вкус кофе в гейзерной кофеварке и особенно в турке. Он стал еще ярче и насыщеннее, приобрел дополнительную терпкость и еще больше фруктовых ноток. А вот в эспрессо понравился меньше - кислинки оказалось больше, чем хотелось. Хотя приятное терпкое послевкусие очень понравилось. И оно характерно для любого способа заваривания. Кофе очень легкий, поэтому в напитках с молоком вкус немного "теряется".

Кения Ньери Камоко - микролот. Это как платья или костюмы, сшитые вручную кутюрье в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре. Благодаря тщательному уходу за кофейными деревьями, кропотливому соблюдению технологий выращивания и обработки и особым условиям произрастания (место, почва, тень и т.д.) получается кофе с уникальным вкусом. Есть у микролотов и еще одна особенность. Как правило они доступны в течение короткого периода времени, а сами партии маленькие - вплоть до сотни мешков.

Наш кофе из Кении, округ Ньери. Камоко – это станция мытой обработки. С местного языка название Камоко переводится как «сладкая картошка» — когда-то основная культура в этой области. Станция работает в составе кооператива Отайя. С Камоко сотрудничают около 1000 фермеров. В год на станции обрабатывают всего 300 тонн ягод.

Выращивают здесь кенийские разновидности SL34 и SL28. Кофе растет на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря на богатых минералами вулканических почвах. После депульпации кофейные ягоды ферментируются в чистой речной воде из реки Мумве. Когда ферментация заканчивается, клейковину смывают водой, а зерна в пергаментной оболочке сушат под солнцем в течение 2-3 недель. Делают это на специальных настилах - так называемых «африканских кроватях», обеспечивающих лучшую циркуляцию воздуха.

Округ: Ньери

Станция мытой обработки: Камоко

Высота произрастания: 1700-1800 метров над уровнем моря

Упаковка: пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

  • 250 гр - 220 000 руб.
  • 500 гр - 380 000 руб. (190 000 руб. за 250 гр при заказе с другим моносортом или смесью)
  • 750 гр - 540 000 руб. (180 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • 1000 гр - 680 000 руб. (170 000 руб. за 250 гр при заказе с другими моносортами или смесями)
  • + каждые 250 гр - 170 000 руб.

Доставка бесплатна. Для постоянных покупателей скидка 5%

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первого месяца - так вкуснее!

Фасовка:
  • 250
    250 гр: от 30 чашек эспрессо