Rwanda Gisheke Natural - Руанда Гишеке нат. Пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой
Rwanda Gisheke Natural - Руанда Гишеке нат.

Rwanda Gisheke Natural - Руанда Гишеке нат.

Моносорт
Арабика, сухая обработка
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Kitchen Coffee Roasters

Гишеке - яркий и сладкий кофе натуральной обработки из Руанды. Чистый вкус с оттенками голубики, черники, черной смородины, фиалки и тонкими нотами темного шоколада. У кофе невысокая ферментированность, средняя кислотность и умеренная горчинка грейпфрута и черного чая. В эспрессо кофе получается немного острым, с приятным вяжущим послевкусием.

Станция обработки Гишеке (Gisheke) расположена в округе Ньямашеке (Nyamasheke) на берегу озера Киву. Это один из центральных районов по производству кофе в Руанде. Владелец станции - Muraho Trading Company - производитель и экспортер спешиэлти кофе из Руанды. Помимо Гишеке у компании в разных уголках страны есть еще 4 станции обработки. Muraho Trading Company основана выходцами из Индии - братьями Картиком и Гаудамом (Karthick и Gaudam Anbalagan).

Станция Гишеке расположена на высоте 1650 метров над уровнем моря. А высота окрестностей, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. Около 40% кофе доставляют на станцию лодками с острова Мушунгве (Mushungwe). Сотрудничают со станцией 628 фермеров.

Ягоды на станции обрабатывают как мытым, так и натуральным способами. Однако в обоих случаях кофейные вишни сначала перебирают вручную, убирая дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить высплывающие недозрелые. При натуральном методе обработки ягоды дальше выкладывают тонким слоем на африканские кровати и сушат в течение 10 дней, постоянно переворачивая. Затем их помещают в мешки и на 2 дня оставляют в тени. Это замедляет процесс ферментации и повышает уровень сахаров. Далее ягоды снова помещают на столы и досушивают до стандартной влажности 12,8%. Перед халлингом (очисткой) и финальной сортировкой высохшие ягоды отлеживаются еще 30 дней.

Регион: Nyamasheke

Высота произрастания: 1650-1850 метров над уровнем моря

Разновидность: красный бурбон

Оценка по системе CQI и SCA: 86,75


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 30 р.
500 гр. / 2 пакета 28 р.
750 гр. / 3 пакета 27 р.
1000 гр. / 4 пакета 26 р.104 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 26 р.104 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Многослойный пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе