Rwanda Ruvumbu PB - Руанда Рувумбу пиберри

Rwanda Ruvumbu PB - Руанда Рувумбу пиберри

Моносорт
Арабика, мытая обработка
Светлая обжарка, группа Light
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Single Step Coffee
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Руанда Рувумбу дает легкую и освежающую чашку. Вкус сложный, комплексный, при этом оттенки очень тонкие и деликатные: малина, смородина, нектарин, консервированный персик, белое вино. Отчетливее чувствуется красное яблоко, ревень и ароматные травы. У кофе чистая и яркая яблочно-цитрусовая кислотность. Зерно обжарено светло - отличный вариант для приготовления сочной и легкой чашки кофе альтернативным способом: в фильтре, аэропрессе, френч-прессе и т.д.

Руанда Рувумб классифицируется как пиберри. Если в обычной кофейной ягоде созревает зерно, состоящее из двух половинок, то пиберри - это одиночное округлое как горошина зерно, выросшее в одной ягоде. В обычном урожае зерна пиберри составляют около 3%. У отдельных разновидностей и при определенных условиях выращивания процент пиберри может доходить до 5-7 и даже 10. Вкус кофе, приготовленного из зерен пиббери, отличается от приготовленного из обычных зерен. Чаще сходятся во мнении, что пиберри дают более яркую, сладкую чашку и такое зерно ценится выше. Однако на причину подобного различия единого взгляда нет. Возможно, это результат особенностей развития одиночного зерна в ягоде, а возможно сказывается процесс обжарки, поскольку в круглом зерне распределение тепла происходит равномернее.

Кофе пришел со станции обработки Рувумбу. Рувумбу похожа на многие другие станции Руанды, перешедшие за последние годы от кооперативной формы собственности к частной. Объем обрабатываемого количества кофе при этом возрос с 100 до 250 тонн в год. Зерно на станцию поставляют местные фермеры и мелкие домашние хозяйства. Несмотря на небольшие объемы обрабатываемого кофе, станция Ruvumbu в 2014 году заняла 3-е место в национальном конкурсе Cup of Excellence и получила президентскую награду за достижение оценки кофе свыше 90 баллов.

Регион: Nyamasheke

Станция обработки: Ruvumbu

Высота произрастания: 1800 метров над уровнем моря

Разновидность: красный бурбон

Урожай: 2017

Оценка по системе CQI и SCA: 88


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 26 р.
500 гр. / 2 пакета 23 р.
750 гр. / 3 пакета 22 р.
1000 гр. / 4 пакета 21 р.84 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 21 р.84 р.
Бесплатная доставка!
5% скидка со второго заказа!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Многослойный пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Годен в течение 6 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе