Total Espresso #2. Авторский бленд. 100% арабика

Total Espresso #2

Авторская смесь (купаж) кофе
100% арабики
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: Single Step Coffee Co.

Total Espresso #2 - второй купаж нового белорусского обжарщика Single Step Coffee. Это смесь мытой арабики из Перу и натуральной арабики из Эфиопии. Если первый - Total Espresso #1 - дает ровную, спокойную и округлую чашку, то здесь напиток будет острее, с большей комплексностью и насыщенностью, хотя и не слишком плотным телом. В нем также больше мягкой свежей винной кислинки. Тонкие оттенки ванили, зрелых ягод и темного шоколада Эфиопии Шеда дополняются нотами какао и карамели Перу Норандино. Подойдет для приготовления эспрессо или просто заваривания в чашке, френч-прессе, гейзере и т.д. Купаж интересно проявляет себя и в напитках с молоком. Во вкусе подчеркивается шероховатость какао, отдаленно напоминающая терпкость кленового сиропа.

Входящий в состав бленда Ethiopia Sheda Village пришел из региона Каффа и относится к редкому для этой страны типу Single Estate, т.е. выращенный на конкретной ферме. Гораздо чаще эфиопский кофе продают кооперативы, которые предлагают общий урожай участников, или зерно реализуется через биржу. Здесь же мы знаем конечного фермера - это Assefa Dukamo. Assefa владеет более 100 гектарами земли, а сама ферма носит лесной характер. Это дает право продавать кофе напрямую.

Зерно из Перу вырастили в кооперативе Норандино, расположенном в горах региона Пиура. Это территория, заселенная племенами-потомками древних инков. Кофе для них - молодая культура и регион активно развивается. Высота произрастания 1500-1650 метров. Сорта арабики Бурбон и Типика. Кофе выращивают в тени, что делает период созревания ягоды дольше, и позволяет ей накопить больше сахаров и кислот.

Total Espresso #2 - это купаж нового белорусского обжарщика Single Step Coffee. Обжарщик новый, но авторы хорошо известны в кофейных кругах: Виталий Фильманович и Дарья Пинчук - чемпионы Беларуси 2018 года, также знакомые по проектам Мануфактура, Утопия-60, Knot Coffee, и Дмитрий Захарко - автор и владелец гродненской кофейни Наша Кава.

Специальная цена на обжарку 15 октября! До конца декабря этот кофе сохраняет свой свежий вкус. Тем не менее на данную обжарку мы предлагаем скидку 3 р. за каждые 250 гр.


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 24 р. 21 р.
500 гр. / 2 пакета 21 р. 18 р.
750 гр. / 3 пакета 20 р. 17 р.
1000 гр. / 4 пакета 19 р. 16 р.72 р. 64 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 19 р. 16 р.72 р. 64 р.
Бесплатная доставка!
5% скидка со второго заказа!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Многослойный пакет с дегазационным клапаном и зип-лок застежкой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе