Uganda Sipi Falls Anaerobic - Уганда Сипи Фоллз, анаэробная обработка
Uganda Sipi Falls Anaerobic - Уганда Сипи Фоллз, анаэробная обработка

Uganda Sipi Falls Anaerobic - Уганда Сипи Фоллз, анаэробная обработка

Моносорт
Арабика, мытая обработка + анаэробная обработка перед обжаркой
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO

Анаэробная Уганда Сипи Фоллз - органический кофе мытой обработки, прошедший перед обжаркой дополнительный этап ферментации без доступа кислорода (анаэробная ферментация).

Анаэробная обработка в производстве кофе - новая и пока редкая технология. Пришла из виноделия, где представляет собой классический процесс приготовления вин. В кофейном производстве ее используют, чтобы получить нетипичный и уникальный вкус, нехарактерный региону. В процессе анаэробной ферментации в зерне образуются ароматические соединения, которые не формируются при обычной сухой или влажной обработке. Как результат - более сложный фруктовый букет в чашке.

В данном случае мы имеем дело с еще одной особенностью. Анаэробная ферментация этой Уганды произведена непосредственно перед обжаркой. Это экспериментальная авторская технология компании-обжарщика Sorso. Весной мы пробовали анаэробную Эфиопию, а сейчас есть возможность оценить анаэробную Уганду.

Как повлияла такая ферментация на вкус. К типичным, свойственным Уганде Сипи Фоллз, пряным и орехово-карамельным оттенкам добавилась ромово-ликерная нота, подброженое ягодно-фруктовое варенье. Получается сложный вкус с обилием зрелых ягод и фруктов. Тут и персик с кожурой и вяленый белый виноград и подмороженная красная рябина. В сравнении с анаэробной Эфиопией в Уганде меньше фермента, алкогольных оттенков и сладости, больше остроты и терпкости.

Анаэробную Уганду можно смело отнести к экзотике. Тем не менее, учитывайте, несмотря на позитивную оценку наших покупателей, такой кофе может не понравится тем, кто не любит арабику натуральной обработки с выраженным ферментом в вкусе. Здесь фермент хоть и отличается по характеру, но чувствуется.

Зерно обжарено средне, сохраняет умеренную кислотность и горчинку. Подойдет как для эспрессо так и для альтернативных способов заваривания, включая турку или просто чашку.

Регион происхождения: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису

Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря

Разновидность: типика


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 23 р.
500 гр. / 2 пакета 21 р.
750 гр. / 3 пакета 20 р.
1000 гр. / 4 пакета 19 р.76 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 19 р.76 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе