Uganda Sipi Falls Natural - Уганда Сипи Фоллз сухой

Uganda Sipi Falls Natural - Уганда Сипи Фоллз сухой

Моносорт
Арабика, сухая обработка, 100% органика
Средняя обжарка, группа Medium
В зернах или свежемолотый под ваш способ приготовления
Обжарщик: SORSO
  • Кислинка
  • Сладость
  • Горчинка
  • Тело
  • Вкусовая насыщенность

Уганда Сипи Фоллз сухой - это вариант давно предлагаемой нами органической мытой арабики из Уганды, но обработанный натуральным способом. При мытой обработке кофейное зерно сушат после удаления мякоти. Натуральная же обработка предполагает высушивание кофейной ягоды целиком. Мякоть удаляют с зерна уже после сушки. Натуральная (сухая) обработка дает сладкую и ягодно-фруктовую чашку. Однако вкус такого кофе менее "чистый", нередко с ферментированными (подброженными) нотами. Фермент, как ни что другое, разводит по сторонам приверженцев и противников такого кофе, у него больше всего и восторженных откликов и скептических оценок. В первую очередь это касается кофе натуральной обработки из Африки, фермент здесь выражен гораздо ярче, чем, например, у Бразильской арабики.

Чем примечательна натуральная Уганда Сипи Фоллз. В отличии от ягодно-шоколадного профиля зерна из Эфиопии, здесь он, скорее, фруктово-карамельный. Хотя ноты клубники на остывании почувствовать можно. Основные же дескрипторы - ананас, персик, сушеный банан, подвяленный белый виноград, ликер. В напитках с молоком - песочное печенье. Обжарка у кофе хотя и средняя под эспрессо, но деликатная, сохраняет выраженную и приятную кислотность. Поэтому хорошо подойдет даже для альтернативного заваривания, в т.ч. в фильтре. В эспрессо же не даст излишне плотного тела и высокой кремы. К сожалению, обжарка темнее просто лишит кофе необычной вкусовой палитры и заглушит ее негативными горькими нотами. В текущей обжарке напиток получается легким, кисло-сладким и ликерным с небольшой карамельно-ягодной горчинкой в послевкусии.

Кофе вырастили в рамках проект Сипи Фоллз компании Kawacom. Уже больше 15 лет компания сотрудничает с местными фермерами, производит и продвигает качественный угандийский кофе. С 2010 года Kawacom организовала централизованную очистку и сушку кофе, предоставив необходимое оборудование и обучение. К настоящему моменту у поставщиков есть 4 сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C. Станции под управлением Kawacom экспериментируют с разными методами обработки, в том числе с хани и сухим способом. Данная партия кофе - результат проделанной работы. Интересная особенность натуральной обработки кофе - трехнедельная сушка на патио с раздвижной крышей, которая закрывает урожай от солнца в самые жаркие часы.

Регион происхождения: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису

Высота произрастания: 1300–2000 метров над уровнем моря

Разновидность: SL14, SL28

Оценка по системе CQI и SCA: 87


Гибкая цена - зависит от общего объема заказа. В один заказ Вы можете собрать несколько смесей и моносортов. Чем больше заказ, тем меньше стоимость каждых 250 гр кофе:

Общий объем заказа, в т.ч.
из нескольких сортов
Цена за 250 гр.
или 1 пакет
Цена за 1 кг
250 гр. / 1 пакет 26 р.
500 гр. / 2 пакета 24 р.
750 гр. / 3 пакета 23 р.
1000 гр. / 4 пакета 22 р.88 р.
+ каждые 250 гр. / 1 пакет 22 р.88 р.
+ скидка со второго заказа - 5%- 5%
Бесплатная доставка!
Фасовка:
  • 250
    250 гр: до 35 чашек эспрессо

Картонная коробка + пакет с дегазационным клапаном и клипсой

Годен в течение 18 месяцев с даты изготовления. Однако мы рекомендуем его выпить в течение первых двух месяцев - так вкуснее!

Заказать свежий кофе

Комментарии и отзывы о кофе